Истребители НАТО приблизились во вторник над Балтийским морем к самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу для идентификации
RT / youtube.com

Истребители НАТО приблизились во вторник над Балтийским морем к самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу для идентификации, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу альянса.

"Российский самолет в сопровождении как минимум одного истребителя был замечен над Балтийским морем ранее сегодня. Самолеты из миссии "воздушной полиции" НАТО на Балтике поднимались в воздух, чтобы идентифицировать самолет, который летел близко к воздушному пространству альянса. Как только идентификация была проведена, самолет вернулся на базу. НАТО не имел информации, кто был на борту российского самолета", - сообщили в пресс-службе.

Ранее во вторник корреспондент ТАСС, находившийся в самолете российского министра обороны, сообщил, что истребитель НАТО F-18 попытался приблизиться к над нейтральными водами Балтийского моря, но его отогнали российские Су-27, не позволив подойти близко к лайнеру.

В Калининграде министр обороны РФ принял участие в церемонии закладки камня под строительство филиала Нахимовского военно-морского училища. Кроме того, он посетил конкурс Армейских международных игр "Морской десант" на полигоне Хмелевка.