В Швейцарии мужчина с ножом напал на людей в поезде, передает Reuters. По данным агентства, ранены семь человек
Global Look Press

В Швейцарии мужчина с ножом напал на людей в поезде, передает Reuters. По данным агентства, ранены и госпитализированы семь человек. СМИ утверждают, что среди них и нападавший.

ЧП произошло в швейцарском кантоне Санкт-Галлен на северо-востоке Швейцарии. Атака произошла недалеко от станции Салез (Salez), в поезде находились десятки пассажиров.

По данным сайта Swissinfo, атаку совершил 27-летний швейцарец, вооруженный ножом и бутылкой с горючей жидкостью. Минимум одна из его жертв получила серьезные ожоги.

По данным издания 20 Minuten, среди пострадавших ребенок шести лет.

В районе станции Салез, где остановился состав, наблюдается скопление экстренных и силовых служб, в том числе несколько спасательных вертолетов.

20 Minuten сообщает, что нападавшего отправили в больницу, но деталей не приводит.

Его мотивы на момент написания заметки неизвестны.

Также издание утверждает, что среди пострадавших двое мужчин, три женщины и ребенок. Таким образом, пострадали шесть человек и сам нападавший.

Reuters напоминает, что террористические атаки "волков-одиночек" происходили в соседних странах Европы. А для Швейцарии, если версия подтвердится, это будет первый подобный инцидент.

В прошлом году пассажиры скоростного поезда Thalys обезвредили открывшего стрельбу 26-летнего марокканца Аюба аль-Каззани. Президент Франции представил трех американцев, британца и француза к награде - ордену Почетного легиона.