Во французских Каннах произошло нападение на шведского принца Карла Филиппа
Global Look Press

Во французских Каннах произошло нападение на шведского принца Карла Филиппа. Неизвестный хулиган ударил представителя королевской фамилии кулаком по голове.

Сообщается, что принц серьезно не пострадал. За него вступилась его подруга - модель София Хелквист, пишет газета The Local.

Инцидент произошел в минувшую субботу около 03:00 ночи. 33-летний принц и София Хелквист находились у входа в ночной клуб Baoli. В этот момент неизвестный ударил монаршую особу кулаком по голове, после чего попытался схватить за шею.

Спутница принца попыталась его защитить. После этого у входа в клуб завязалась драка с участием нескольких человек, при этом принц со своими спутниками ушли в безопасное место.

Так как нападение произошло сзади, опознать злоумышленника, ударившего принца, не удалось. Он затерялся в толпе. Местная полиция пока не приняла решение о возбуждении уголовного дела.

Между тем в пресс-службе шведской королевской семьи отмечают, что нападение было совершено без всякой причины.

Карл Филипп - второй ребенок и единственный сын правящего короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Принц занимает третье место в очереди на наследование престола после своей сестры кронпринцессы Виктории и племянницы принцессы Эстель.

Среди его увлечений - спорт и автогонки. Принц также неоднократно становился объектом светской хроники из-за любви к вечеринкам и ночной жизни, отмечает радио "Свобода".