Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко боится за свою жизнь, сообщает интернет-издание EUobserver
Юлия Тимошенко. Официальный сайт

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко боится за свою жизнь, сообщает интернет-издание EUobserver.

"Подвергшаяся преследованию бывший премьер-министр Юлия Тимошенко сказала EUobserver, что нынешняя власть Украины настолько коррумпирована, что она боится, что ее убьют в тюрьме", - говорится в статье.

По информации издания, Тимошенко передала это сообщение незадолго до решения Апелляционного суда Киева, который отказался рассматривать жалобу на арест экс-премьера.

В своем письме Тимошенко вспоминает высказывание Иосифа Сталина: "Нет человека - нет проблемы".

Она также упомянула о гибели бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, фигурировавшего в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. По словам экс-премьера, которые публикует на своих страницах EUobserver, его смерть назвали самоубийством, несмотря на то, что в него стреляли дважды.

Тимошенко также вновь заявила, что вердикт в ее деле "написан заранее".

5 августа 2011 года Тимошенко арестовали на судебном заседании по "газовому делу".

В этот же день ее соратник, народный депутат Сергей Власенко зачитал письмо журналистам, написанное экс-премьером. В нем говорится: "Я хочу заявить, что у меня нет никакой склонности к самоубийству. Что трюки, которые они сделали с Кирпой (экс-министр транспорта и связи, гендиректор "Укрзализныци" Георгий Кирпа) и Кравченко (экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко), им повторять не стоит". "Я никогда не покончу свою жизнь самоубийством", - написала тогда Тимошенко, сообщает "Интерфакс".

По словам Власенко, это заявление Тимошенко написала лично и передала ему неделю назад, когда узнала о возможности ареста. Тимошенко содержится в Лукьяновском СИЗО.

По информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.