Артисты со всей Латинской Америки в честь 85-летия лидера кубинской революции Фиделя Кастро исполнили трехчасовую "Серенаду верности"
Agencia Cubana de Noticias

Артисты со всей Латинской Америки в честь 85-летия лидера кубинской революции Фиделя Кастро исполнили трехчасовую "Серенаду верности", выступление состоялось в театре имени Карла Маркса в кубинской столице Гаване, передает РИА "Новости".

Среди исполнителей были артисты из Аргентины, Болгарии, Чили, Эквадора, Парагвая, Перу, Уругвая, Венесуэлы и Кубы. Телевидение и радио Кубы вели прямую трансляцию серенады.

"Сейчас, когда Фидель обладает хорошим здоровьем и заботится о здоровье (президента Венесуэлы) команданте (Уго) Чавеса, - прекрасный момент для того, чтобы пожелать ему хорошего самочувствия", - заявил один из организаторов торжества, представитель фонда Гуаясамина, названного в честь эквадорского художника Освальдо Гуаясамина, Альфредо Вера.

Чавесу на Кубе 10 июня была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Позже он перенес еще одну операцию - по удалению раковых опухолей из кишечника. Также он проходил на Кубе курс химиотерапии. Фидель Кастро не раз навещал венесуэльского лидера во время лечения. Чавес вернулся домой в конце июля.

Вера отметил, что фонд Гуаясамина организует торжества в честь дня рождения Фиделя Кастро уже четвертый раз.

На юбилейный концерт пришли второй секретарь кубинской компартии Хосе Рамон Мачадо Вентура, министр культуры острова Абель Прието, представители министерств и ведомств страны, жители Гаваны и гости из-за рубежа.

"Серенада", которая стала центральным событием юбилейных торжеств, завершилась вскоре после полуночи. Самого команданте на концерте не было. Ранее Фидель Кастро заявлял, что по объективным причинам уже не может принимать участие в многочасовых мероприятиях.