Управление противопожарной службы Нью-Йорка обнародовало в четверг расшифровки телефонных и радиопереговоров пожарных, спасателей и медиков, которые 11 сентября 2001 года работали в протараненных самолетами башнях Всемирного торгового центра
Yahoo!

Управление противопожарной службы Нью-Йорка обнародовало в четверг расшифровки телефонных и радиопереговоров пожарных, спасателей и медиков, которые 11 сентября 2001 года работали в протараненных самолетами башнях Всемирного торгового центра. Доступа к этим архивам три года добивались газета New York times и родственники погибших, однако чиновники препятствовали их публикации, ссылаясь на необходимость уважать память жертв трагедии.

Уступить руководству противопожарной службы после того, как суд направил им предписание рассекретить расшифровки примерно 15 часов переговоров.

Некоторые опубликованные в пятницу расшифровки указывают на отсутствие связи между различными подразделениями, работавшими на территории ВТЦ.

Так, на одной из пленок на фоне сирен и статического шума слышны слова диспетчера противопожарной службы: "Вас совершенно не слышно. Сигнал от вас не доходит". На другой кто-то из пожарных произносит: "Сейчас мы совершенно одни. Второе здание рухнуло. Я ничего не вижу, и у нас нет ни с кем связи".

11 сентября 2001 года под обломками двух 110-этажных небоскребов погибли почти 2800 человек, в том числе 343 пожарных, сообщает РИА "Новости".