В Грузии у черноморского села Гонио (8 км к югу от Батуми) сегодня завершилась погрузка 40 единиц тяжелой военной техники с дислоцированной в Батуми российской военной базы на два больших десантных корабля
НТВ

В Грузии у черноморского села Гонио (8 км к югу от Батуми) сегодня завершилась погрузка 40 единиц тяжелой военной техники с дислоцированной в Батуми российской военной базы на два больших десантных корабля ("Николай Фильченков" и "Азов").

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил находящийся в Гонио заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье Владимир Купарадзе.

"Процесс погрузки техники, начавшийся накануне, завершился сегодня. Все прошло нормально. Сегодня же два российских больших десантных корабля, груженные этой тяжелой техникой, покинут Гонио и направятся в Новороссийск", - сказал Купарадзе.

По его словам, на корабли погружено 20 танков, 5 БРДМ, 12 пусковых установок зенитно-ракетного комплекса "Куб", 3 самоходных зенитных установок "Шилка". Танки погружены в "Николай Фильченков", остальная техника - в "Азов".

Вывод техники осуществляется в соответствии с договоренностями двух стран, предусматривающие вывод баз из Батуми и Ахалкалаки за 3,5 года.