Свыше 100 металлических фрагментов откололись от загоревшегося накануне в воздухе самолета японской авиакомпании JAL и упали на жилой квартал в городе Фукуока
Архив NEWSru.com

Свыше 100 металлических фрагментов откололись от загоревшегося накануне в воздухе самолета японской авиакомпании JAL и упали на жилой квартал в городе Фукуока. Об этом сообщили сегодня правоохранительные органы, которые расследуют обстоятельства аварии.

Лайнер Mcdonnel Duglas DC-10 в пятницу вечером направлялся в Гонолулу. Спустя 13 минут после взлета загорелся один из двигателей. Пламя быстро разрослось и издали казалось, что горит все левое крыло. Снизившись на высоту 900 метров экипаж слил топливо и совершил экстренную посадку в аэропорту Фукуока. Никто из 216 пассажиров и 13 членов экипажа не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС.

На земле четыре человека получили ожоги, дотронувшись до упавших фрагментов, а один осколок ушиб плечо 13-летнему школьнику. При этом полиция сообщает о множестве телефонных звонков от людей, которые жаловались на падающие с неба раскаленные куски фюзеляжа.

Специалисты считают, что возгорание произошло из-за технической неисправности двигателя и полностью исключают версию о "внешнем воздействии", например, столкновении с птицей. По данным компании, 40 пассажиров этого рейса в конечном итоге решили не ехать на Гавайские острова.

Нынешний инцидент совпал с печальной датой в истории японской авиации. 12 августа 1985 года в результате крушения самолета, также принадлежавшего JAL, погибли 520 пассажиров. По числу жертв это считается крупнейшей авиакатастрофой в мире.