В американском штате Аризона спасли 72-летнюю женщину, которая заблудилась и девять дней бродила по лесу, сообщает Reuters. Несмотря на преклонный возраст, состояние ее здоровья после сурового испытания было признано удовлетворительным
Arizona Department of Public Safety

В американском штате Аризона спасли 72-летнюю женщину, которая заблудилась и девять дней бродила по лесу, сообщает Reuters. Несмотря на преклонный возраст, состояние ее здоровья после сурового испытания было признано удовлетворительным.

Жительница Тусона Энн Шарон Роджерс была объявлена в розыск 31 марта - она выехала из дома в город Феникс, чтобы встретиться с внуками, но там так и не появилась. По словам женщины, она заблудилась, а затем осталась в машине без топлива и с разряженным аккумулятором. Стоит отметить, что вместе с Роджерс в машине была ее собака.

Бросив машину, женщина преодолела несколько холмов в попытках поймать сигнал сотовой сети, но безуспешно.

Она не растерялась и выложила на открытом участке слово HELP ("Помогите") из палок и камней.

3 апреля, когда была найдена машина Роджерс, началась широкомасштабная поисковая операция. Через шесть дней рейнджер из числа местных индейцев обнаружил ее собаку в районе Кэньон-Крик, а с вертолета заметили призыв о помощи, выложенный на дне каньона.

Под одним из камней нашлась записка с описанием злоключений женщины, в которой также говорилось, что она собирается продолжить путь вниз по каньону. Позже ее заметили с вертолета - там, где каньон делает изгиб.

"Роджерс нашли рядом с сигнальным костром, она размахивала руками", - говорится в отчете спасателей. Женщина смогла самостоятельно дойти до вертолета и с небольшой помощью подняться на борт.

Ее доставили в больницу, откуда выписали в тот же вечер - врачи оценили состояние ее здоровья как удовлетворительное. Собаке также ничто не угрожает.

В беседе с журналистами во вторник, 12 апреля, Роджерс рассказала, что выжить ей помогли "мудрость и воспоминания", сообщает NBC News.

"Считается, что старики слабее, и во многом это справедливо, - сказала Роджерс. - Однако благодаря возрасту нашим активом становятся мудрость и воспоминания, которые помогают выжить".

Отвечая на вопрос, собирается ли она все же поехать к внукам, женщина ответила: "Да уж будьте уверены, черт возьми!".