Временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко прекратила свою работу.
kp.ua

Временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко прекратила свою работу. Соответствующее объявление на заседании парламента во вторник сделал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Литвин отметил, что в связи с истечением срока деятельности комиссии, а также в связи с тем, что она не предоставила никаких материалов о своей работе, ее деятельность прекращается, передает "Интерфакс".

Ющенко 5 сентября 2004 года, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем, по их выводам, яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

Комиссия была инициирована 31 марта 2009 года рядом депутатов, сомневающихся в факте отравления.

Ранее Генпрокуратура приостановила расследование дела об отравлении Ющенко, напоминает NEWSru.ua. Проведение следственных действий остановлено до тех пор, пока дело об отравлении не будет изучено прокурором, который осуществляет надзор за его расследованием.