Не менее 17 человек погибли в понедельник в результате пожара в общежитии для бездомных на северо-западе Польше
wiadomosci.gazeta.pl

По последним данным, уже 21 человек числится погибшим в результате пожара в общежитии для бездомных на северо-западе Польши. Об этом сообщает британская телерадиокорпорация BBC. Ранее польские СМИ сообщали о 18 жертвах. Пожарные не исключают, что число жертв может возрасти. В Польше объявлен трехдневный траур.

Инцидент произошел в городе Камень-Поморски в ночь на понедельник. Всего в трехэтажном здании приюта на момент начала пожара находилось около 77 человек, сообщает AFP.

- ВИДЕО

Многие люди, спасаясь от огня, выпрыгивали из окон. 20 человек пострадали, с отравлением угарным газом и многочисленными переломами они доставлены в больницу. В тяжелом состоянии находится один пострадавший и ребенок.

"Пожарным приходилось подхватывать детей, которых родители выбрасывали из окон", - рассказал местному телевидению один из спасателей.

На месте происшествия работает полиция. Спасатели продолжают вести поиски людей.

По словам чиновников, не все жильцы приюта были официально зарегистрированы. Точное количество жертв и данные о погибших устанавливаются. По мнению пожарных, количество жертв может еще возрасти. Следователи опрашивают очевидцев происшествия. К месту трагедии прибыл прокурор.

Причины пожара также пока не установлены. Огонь распространился по зданию с невероятной скоростью, цитирует заявление спасателя Даниэля Ковальского BBC.

Как сообщает издание Gazeta Prawna, в отношении пострадавших и семей погибших решается вопрос о выплате компенсаций. На место трагедии в Камень-Поморски, прервав пасхальный отпуск, прибыл премьер-министр Польши Дональд Туск. Вскоре к нему должен присоединиться президент страны Лех Качиньский. В связи с трагедией он объявил в стране трехдневный траур. Флаги на общественных зданиях и госучреждениях будут наполовину приспущены, а запланированные ранее развлекательные мероприятия - отменены.