В Израиле столкнулись пассажирский автобус и цементовоз. Авария произошла в среду утром в районе населенного пункта Абу-Гош. По последним данным ранены более 30 человек
Jerusalem Post

В Израиле столкнулись пассажирский автобус и цементовоз. Авария произошла в среду утром в районе населенного пункта Абу-Гош. По последним данным, ранены более 30 человек. Как сообщает ISRAland, первую медицинскую помощь пострадавшим оказывали на месте. 22 пострадавших отправлены в госпиталь Иерусалима. Трое из них - в состоянии средней тяжести.

Полиция реконструировала события. Сначала цементовоз опрокинулся и перегородил шоссе в направлении Иерусалим – Тель-Авив. Затем пассажирский автобус 446-го маршрута (Иерусалим – Беэр-Шева) врезался в грузовик и тоже перевернулся. Автобус отбросило на полосу встречного движения. Шоссе оказалось полностью перекрыто.

По предварительным данным, водитель бетоновоза потерял управление. Но пока неизвестно, отчего это произошло. Следователи допускают, что причиной могли стать технические неполадки. Например, лопнувшая покрышка. Также не исключается и человеческий фактор: водитель мог заснуть за рулем.