Жена Саддама Хусейна утверждает, что в Катаре американские власти устроили ей встречу не с мужем, а с одним из двойников бывшего президента Ирака. Об этом сообщает со ссылкой на высокопоставленный катарский источник электронная газета "Элаф"
Архив NEWSru.com

Жена Саддама Хусейна утверждает, что в Катаре американские власти устроили ей встречу не с мужем, а с одним из двойников бывшего президента Ирака. Об этом сообщает со ссылкой на высокопоставленный катарский источник электронная газета "Элаф", передает РИА "Новости".

По данным газеты, Саджида Хейралла Туффах категорически опровергает, что она видела на американской базе своего мужа, с которым прожила 25 лет.

Женщина сказала, что последний раз встречалась с мужем 24 июля 2003 года на ферме под городом Мосулом на поминках по убитым двумя днями ранее сыновьям Удею и Кусаю.

Саджида Хейралла Туффах должна была первой из родственников бывшего лидера Ирака встретиться с Хусейном на американской базе в Катаре. Для этого она прилетела в страну в конце марта из Сирии вместе с эмиром шейхом Хамадом Аль Тани на его личном самолете.

Вместе с ней прилетели младшая дочь Хала, двое внуков, две родные сестры - всего восемь человек. Они были приглашены женой эмира Катара и разместились в одном из дворцов.

На днях в Доху из Иордании прилетели старшие дочери Рагад и Рана и пятеро внуков Хусейна. Скорее всего, семья Саддама Хусейна будет постоянно проживать в Катаре.

Саддам Хусейн был захвачен американскими войсками в декабре 2003 года и содержался в одном из своих дворцов в Багдаде, расположенном в районе, полностью контролируемом коалиционными силами. Затем, из соображений безопасности, был перевезен на американскую базу в Катаре, где, по всей вероятности, пробудет до суда.