Президент США Джордж Буш в Восточной гостиной Белого дома проведет во вторник большую пресс-конференцию, которую откроет заявлением о ситуации в Ираке
Архив NEWSru.com

Президент США Джордж Буш в Восточной гостиной Белого дома проведет во вторник большую пресс-конференцию, которую откроет заявлением о ситуации в Ираке. Об этом сообщил в Вашингтоне глава управления Белого дома по связям с общественностью Дэн Бартлетт.

Бартлетт признал, что предыдущая неделя для США была "трудной" и "у американцев имеются важные вопросы", на которые президент попытается дать ответ.

В конце прошлой недели из-за столкновений американских войск с повстанцами в Эль-Фаллудже и других городах резко ухудшилась ситуация в Ираке. Кроме того, в минувший четверг внимание американцев было приковано к работе комиссии по расследованию обстоятельств терактов 11 сентября.

По словам Бартлетта, на пресс-конференции глава Белого дома будет готов ответить на вопросы по докладу ЦРУ, который было подготовлен для него 6 августа 2001 года и в котором говорилось о планах Усамы бен Ладена нанести удар на территории США. В последние дни Буш неоднократно подчеркивал, что информация в этом докладе была очень общей и не содержала никаких конкретных данных о подготовке терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне с использованием пассажирских самолетов, угнанных террористами-смертниками.

Пресс-конференция Джорджа Буша начнется в 20:30 по вашингтонскому времени (4:30 по московскому 14 апреля) и будет транслироваться всеми ведущими телеканалами США.