Ариэль Шарон готов убрать еврейские поселения на Западном берегу Иордана
Архив NEWSru.com

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в своем интервью израильской газете Haaretz допустил возможность ликвидации израильских поселений на палестинских территориях ради достижения мира с палестинцами. Как заявил Шарон, он готов предпринять шаги, "которые будут болезненны для каждого еврея и для меня лично". "Я знаю, что нам придется расстаться с некоторыми из этих мест, - добавил он, говоря о поселениях на Западном берегу Иордана. - Я чувствую, что рациональная необходимость установления мира выше моих эмоций".

По его словам, после падения режима Хусейна для Израиля сложилась уникальная возможность улучшить свои отношения с арабскими странами и с палестинцами.

На вопрос, насколько вероятно прийти к соглашению с палестинцами в ближайшее время, Шарон ответил, что это, в первую очередь, будет зависеть от арабской стороны. "Прекращение антиизраильской пропаганды и расформирование всех террористических организаций", безусловно, будет способствовать достижению мирных соглашений, сказал израильский премьер-министр.

Он также добавил, что новый премьер-министр Палестинской автономии, Абу Мазен, понимает, что нельзя диктовать Израилю никакие условия путем террора.