Морские пехотинцы обнаружили на севере Багдада шестерых американских пленных
AP Photo

Морские пехотинцы обнаружили к северу от Багдада американских пленных. Об этом сообщил телеканал CNN. Центральное командование заявило, что вся информация о найденных пленных будет обнародована в течение 12 часов.

По данным телекомпании, ссылающейся на источники в Пентагоне, двое из солдат ранены. Все освобожденные военнослужащие, отмечает телекомпания, уже доставлены на базу американских войск.

По словам командующего войсками США генерала Фрэнкса, морпехи обнаружили группу из "шести или семи" американцев. Однако пока неизвестно, кто был освобожден. Фрэнкс уточнил, что это могли быть как пленные, так и те, кто пока числятся пропавшими без вести. Поэтому генерал не стал приводить никаких подробностей, пообещав предоставить их позже.

На вопрос журналиста CNN, есть ли среди этой группы женщины, генерал Фрэнкс ответил, что не знает. Генерал добавил, что все освобожденные находятся в удовлетворительном состоянии.

Ранее сообщалось, что в плену у иракских войск находилось семь американцев. Вот имена пятерых из них.

1)Рядовой Джозеф Персон (штат Техас) сообщил, что прибыл в Ирак по приказу командования. На допросе он отказался назвать имя командира части.
2)Рядовая Шона (фамилию не назвала, 30 лет, штат Техас) сообщила, что она из 508-го ремонтного батальона.
3)Рядовой Перси Миллок утверждал, что "ни в кого не стрелял и не убивал". По его словам, в Ирак он пришел, исполняя приказ.
4)Рядовой Эндрю (фамилия неразборчива), ранен, также из Техаса.
5)Сержант Джеймс Райли (штат Нью-Джерси, 31 год).

Кроме того, в плен попали два пилота вертолета Apache.

Пентагон обновил данные о потерях. Погибли 114 военнослужащих США

В воскресенье Пентагон представил обновленные данные о потерях США в Ираке.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в военном ведомстве США, объявлено о гибели 114 человек. Ранения получили 399 человек.

По данным за пятницу, убитых было 107. В новый список включены сержант Терри Хемингуэй, погибший в четверг в результате взрыва машины рядом с его БТР, сержант Джон Маршалл, убитый во вторник иракской гранатой в Багдаде, а также сержант морской пехоты Брэндон Райсс и еще трое неназванных морпехов, которые ранее считались пропавшим без вести под Насирией.

Еще один боец 1-го экспедиционного корпуса морской пехоты США был застрелен в субботу, когда нес службу на блокпосту, расположенном недалеко от здания больницы в Багдаде.

Вооруженные силы Великобритании в последний раз объявляли о 30-ти погибших военнослужащих, число это остается неизменным уже на протяжении недели.