Съемочная группа CNN попала под плотный автоматный огонь в городе Тикрит на севере Ирака
CNN

Съемочная группа CNN попала под плотный автоматный огонь в городе Тикрит на севере Ирака. Встретив сопротивление, журналисты попытались выехать из города, однако, на обратном пути были обстреляны вновь, сообщает ИТАР-ТАСС. Кто стрелял, пока непонятно. Никто из съемочной группы не ранен. Одному журналисту поцарапано лицо осколком стекла. Повреждены только автомобили.

"Это был самый мерзкий момент за 25 лет работы военным корреспондентом", - рассказал Брент Садлер, заметив, что впервые в него стреляли со столь близкого расстояния.

Телохранитель, следовавший в составе группы из четырех человек, включая фотографа и переводчика, открыл ответный огонь. После этого машины поспешили выехать из города, и по дороге были обстреляны вновь из проезжавшего мимо автомобиля.

По словам Садлера, инцидент с его группой является наглядным доказательством, что город по-прежнему контролируется лояльными режиму Саддама Хусейна силами.

Ранее журналисты CNN, въехавшие в Тикрит передавали, что силы коалиции договорились с местными племенами о мирной сдаче города. Местные жители говорили о том, что полувоенные формирования старшего сына иракского лидера Удея "федаины Саддама" ушли из города.

Сообщалось, что крупные соединения морской пехоты США пока только выдвинулись из Багдада к Тикриту, который находится в 150 км к северу от иракской столицы.