В Йемене десятки человек погибли из-за давки на выступлении президента страны
Архив NEWSru.com

24 человека погибли и более 50 получили ранения в результате давки на одном из стадионов в Йемене. Трагедия произошла в провинции Ибб, расположенной в 175 км к югу от йеменской столицы, во время предвыборного выступления президента страны Али Абдаллы Салеха, передает ИТАР-ТАСС.

Выступление президента было организовано на небольшом стадионе, который оказался переполнен. Агентство Reuters сообщает, что на стадионе находилось около 150 тысяч человек.

"Стадион был заполнен людьми, многие стояли не только на трибунах, но и на земле. Когда президент покинул стадион, люди попытались выйти, и в этот момент произошла давка", - рассказал очевидец происшествия.

Во время президентского выступления часть слушателей решили покинуть здание стадиона. В то же время большое количество народа, наоборот, входило на стадион. Когда два потока столкнулись, возникла давка, передает РИА "Новости".

Среди погибших и пострадавших много учащихся средних школ, подростков, специально привлеченных властями провинции для участия в предвыборной кампании Абдаллы Салеха.

Машины скорой помощи отвезят раненых в больницы.

Президент Йемена Али Абдалла Салех, согласно опросам общественного мнения, лидирующий в президентской гонке, сейчас совершает предвыборную поездку по провинциям страны.

Выборы президента и местных органов власти пройдут в Йемене 20 сентября.