Глава иракского отделения "Аль-Каиды" Абу Мусаб аз-Заркави обвинил войска США в применении отравляющих веществ в недавних боях на севере Ирака
Архив NEWSru.com

Глава иракского отделения "Аль-Каиды" Абу Мусаб аз-Заркави обвинил войска США в применении отравляющих веществ в недавних боях на севере Ирака. Соответствующая аудиопленка, приписываемая аз-Заркави, была опубликована в воскресенье на одном из сайтов в интернете, сообщает АР.

По данным агентства, подлинность пленки не установлена, но она схожа с предыдущими посланиями лидера иракских боевиков.

Ранее Иракская экстремистская группировка - "Аль-Каида фи биляд Ар-Рафидейн" ("Аль-Каида" в Междуречье), возглавляемая Абу Мусабом аз-Заркави, сообщила, что применит химическое оружие в случае, если на севере Ирака не будет в течение 24 часов прекращена крупномасштабная антитеррористическая операция, проводимая иракскими правоохранительными органами совместно с американскими военными.

Объектами планируемых на территории Ирака терактов, передает радиостанция Sawa, могут стать иракские и американские военные объекты и военнослужащие, передает РИА "Новости".

Спецоперация американских и иракских военных против групп боевиков в расположенном на северо-западе Ирака в 60 километрах от сирийской границы Талль-Афаре началась в субботу. За два дня боев в этом районе были убиты 156 боевиков и 246 человек, подозреваемых в причастности к терроризму, арестованы.