Необычную акцию протеста закончил студент-художник Марк МакГован
SkyNews

Необычную акцию протеста закончил студент-художник Марк МакГован. На протяжении последних 12 дней он пытался носом дотолкать орех до дверей дома номер 10 по Даунинг стрит - резиденции премьер-министра Тони Блэра.

Таким странным способом МакГован пытается заставить правительство списать его долг за обучение. МакГован задолжал министерству образования 15 000 фунтов, передает BBC.

МакГован заявил что орех - это единственное, что он может предложить правительству в счет погашения своего долга. Студент рассказал, что уже написал письмо в канцелярию премьер-министра, в котором объяснял, что у него нет денег, чтобы расплатиться за обучение. Ему посоветовали обратиться в министерство образования. В свою очередь оттуда МакГован получил ответ, что бюджет на этот год уже утвержден, и он не может рассчитывать на материальную помощь.

"Я хочу еще раз напомнить правительству, что, упразднив систему грантов, оно лишило бедных людей Великобритании возможности получить достойное образование", - сказал МакГован.

За время своего долгого пути художник повстречал грубых хулиганов, любопытных детей, широкие щели в дорожном покрытии и водителей, которые не совсем понимали, что делает на середине оживленной дороги ползущий человек.

В пятницу МакГован достиг цели своего путешествия. На ступенях резиденции премьер-министра МакГована встретил один из помощников Блэра. Он принял у студента, нос которого к этому моменту уже заметно поистерся, письмо протеста и орех, предложив взамен чашку горячего кофе.

Последние несколько метров МакГован протолкал орех под аплодисменты полицейского, охранявшего вход в резиденцию.

Это уже не первый подобный "акт" МакГована. Несколько месяцев назад он кубарем прокатился через Лондон, призывая горожан проявить доброту к уличным уборщикам, а всего несколько недель назад прошел через весь город задом наперед с индейкой на голове. Таким образом он призывал общественность обратить внимание на проблему ожирения.