Самой красивой девушкой Европы в 2002 году стала 19-летняя студентка из Петрозаводска Светлана Королева
RTV International

В пятницу, 12 сентября, в Париже пройдет конкурс на звание "Мисс Европа-2003". Как передает радиостанция Эр Те Эль, в рамках соревнования примут участие победительницы конкурсов красоты из 37 европейских стран в возрасте от 18 до 24 лет.

От России в Париж прибыла 18-летняя Юлия Ахонькова, студентка Американского университета в Москве. Она увлекается изучением английского языка. Кроме того, Юля любит петь, а также играть в теннис и заниматься верховой ездой.

Ахонькова Юлия

Рост: 173
Объем груди: 86
Объем талии: 60
Объем бедер: 90
Цвет волос: Блондинка
Цвет глаз: Голубой

Красавица из подмосковного Тучкова призналась, что мечтает о певческой карьере. К следующей борьбе - конкурсу "Мисс Вселенная", на котором она также будет представлять Россию - Юлия приготовила песню собственного сочинения под странным названием "Нелегальный ангел".

Недавно девушки прибыли с острова Гваделупа в Карибском море, где записывалась часть программы. Сейчас завершены последние приготовления, и в свободное время они знакомятся с Парижем, катаясь на теплоходе по Сене.

Радиостанция отмечает, что впервые в 57-летней истории конкурса он будет транслироваться в прямом эфире французского телевидения, сообщает ИТАР-ТАСС. Для участия в ней приглашен в качестве главного ведущего звезда европейского телевидения Жан-Пьер Фуко, получивший известность благодаря передаче "Кто хочет стать миллионером".

Организаторы конкурса немного изменили правила: "Мисс Европа-2003" будет избираться жюри, а не телезрителями.

В жюри вошли Эрос Рамазотти, Рикки Мартин, русская модель Инна Зотова

В жюри вошли итальянский певец Эрос Рамазотти, исполнитель "горячей" латиноамериканской музыки Рикки Мартин, французский автогонщик Жан Алези и теннисист Седрик Пиолин, а также французская актриса Корин Тузе и русская модель, ставшая в этом году "лицом" знаменитой фирмы нижнего белья "Вондербра", Инна Зотова.

В этом году победительница конкурса получит в качестве приза чек на 100 тыс. евро, автомобиль, бриллиантовое колье и путешествие на Гваделупу. Голову победительницы украсит тиара знаменитой французской ювелирной фирмы Chopard из 678 бриллиантов в золоте.

В четверг вечером в прямом эфире французского телевидения нынешняя "Мисс Франции" Корин Коман заявила, что борьба за эти призы развернется нешуточная.

"Конкуренция будет жесткой. Все девушки как на подбор хороши собой, сексапильны и стильны", - сказала Коман.

Как отмечает Эр Те Эль, француженки признавались самыми красивыми женщинами Европы за всю историю конкурса дважды - в 1948 и в 2001 году.

Самой красивой девушкой Европы в 2002 году стала 19-летняя студентка из Петрозаводска Светлана Королева. Помимо короны, победительница получила бриллиантовое колье стоимостью 20 тысяч долларов, 10 тысяч долларов наличными и другие ценные подарки.

Светлана Королева стала второй российской участницей, завоевавшей титул самой красивой девушки Европы. В 1998 году на конкурсе в Бейруте титул "Мисс Европа - 98" получила россиянка Елена Рогожина.