Два крупных военных столкновения произошли сегодня в Ираке. Вначале в Эль-Фаллудже американсие солдаты по ошибке расстреляли иракских полицейских, затем в городе Рамади во время поисковой операции солдаты США попали в засаду
AP Photo

Два крупных военных столкновения произошли сегодня в Ираке. Вначале в Эль-Фаллудже американсие солдаты по ошибке расстреляли иракских полицейских, затем в городе Рамади во время поисковой операции солдаты США попали в засаду.

Американские военнослужащие по ошибке открыли огонь по группе иракских полицейских. В результате инцидента были убиты 11 человек, сообщает телеканал Sky News. Еще 5 полицейских получили ранения различной степени тяжести.

Согласно сообщению Sky News, инцидент произошел около одного из американских блокпостов неподалеку от города Эль-Фаллуджа, расположенного примерно в 50 км от Багдада. Сразу же после того, как об этих событиях стало известно, в городе прошли антиамериканские демонстрации.

Как сообщил свидетель происшествия Абдул Рахман Ходейр, 7 полицейских и 10 членов городской добровольной дружины преследовали вооруженных людей, которые пытались скрыться на автомобиле BMW белого цвета без номерных знаков. Бандиты нападали на гуманитарные конвои.

Когда машины проезжали мимо госпиталя Красного Креста, охранявшие его американские солдаты решили, что это - нападение, и открыли по ним огонь.

По данным агентства Reuters, в результате обстрела погибли 8 полицейских и 3 бандитов. Также агентство сообщает о 6 раненых.

Представители американского командования пока никак не комментируют этот инцидент.

Представители Иордании официально заявляют, что в результате нападения на полевой госпиталь в Ираке погиб иорданский офицер службы безопасности. Об этом заявил министр информации Иордании Набиль аль-Шариф. Пока не ясно, о каком именно инциденте идет речь.

За последние два дня это уже второй случай "дружественного огня" в Эль-Фаллудже, в результате которого погибли невиновные люди. В минувшую среду американские военные застрелили одного иракского полицейского и серьезно ранили другого после подрыва армейского автомобиля неизвестными лицами.

В городе Рамади в бою были убиты 2 солдата США, еще 7 получили ранения

Американские войска встретили серьезное сопротивление в ходе проведения спецоперацию по поиску партизан в районе так называемого "суннитского треугольника".

В ходе перестрелки погибли 2 американских солдата и еще 7 получили ранения. О потерях с иракской стороны не сообщается.

"9 военнослужащих были немедленно эвакуированы в ближайший госпиталь. Двое из них скончались по дороге", - заявила представитель армии США Николь Томпсон.

Инцидент произошел рядом с городом Рамади, расположенным примерно в 100 километрах от Багдада.