Китайские "Ангелы Чарли" будут ловить китайских насильников
Архив NEWSru.com

Китайские полицейские собираются опробовать новый революционный метод борьбы с преступлениями сексуального характера, пишет газета The Guardian.

В столице провинции Женгжоу городе Хенан организована специальная женская полицейская команда. Ее основной и единственной задачей станет поиск и задержание насильников и сексуальных маньяков.

Сразу же после того, как о новой команде стало известно журналистам, местные СМИ окрестили девушек "ангелами Чарли".

По данным местных газет, 7 девушек в новую спецгруппу были отобраны в первую очередь по их внешним данным. Средний возраст суперполицейских - 26 лет. Все они с отличием закончили полицейскую академию, обладают "фантастической красотой" и блестяще владеют кунг-фу.

По большей части девушкам предстоит выступать в качестве "приманок" для извращенцев и насильников. "Мои девочки будут провоцировать преступников на агрессивные действия", - сказал журналистам "тренер ангелов" Жу Джи.

На работу девушки-полицейские будут выходить в мини-юбках, высоких сапогах и вызывающих топиках с глубоким декольте.

Для операций в труднодоступных районах провинции девушки будут одеваться несколько более практично: в облегающие джинсы и кроссовки. Каждая из них будет вооружена миниатюрным пистолетом.

Официальные представители полиции заявляют, что недостатка в работе у "ангелов" не будет. За последнее время число изнасилований и других преступлений, совершаемых на сексуальной почве в провинции Женгжоу, выросло более чем в 2 раза.

Китайскую полицию традиционно упрекают в излишнем консерватизме и "закостенелости". Создание нового спецподразделения стало возможным лишь благодаря беспрецедентному давлению со стороны общественности.

Месяц назад в одном из городов провинции Женгжоу была изнасилована и жестоко убита 14-летняя девочка. По словам полицейских, это событие стало "последней каплей в чаше терпения полиции".

"Мы находимся под чудовищным давлением со стороны прессы. Журналисты требуют, чтобы мы немедленно раскрывали подобные преступления. Наши обычные методы не работают, поэтому нам пришлось прибегнуть к нетрадиционному методу", - заявил Ли Фей - представитель департамента полиции провинции.

В программу подготовки "ангелов" кроме боевых искусств и стрельбы, также входит курс актерского мастерства.

"Умение играть - это самое важное для наших девочек. Раньше мы уже пытались использовать обычных женщин-полицейских в качестве приманок, но из этого ничего не вышло", - сказал Ли.