Американские военные заявляют, что на теракты надо отвечать войной
Архив НТВ.ru

Американские военные высказываются за военные действия против преступников, совершивших теракты в США. Они рассчитывают, что президент Джордж Буш покончит с практикой расследования террористических актов как обычных убийств, а отнесется к ним так, как они того заслуживают - как к акту войны, нуждающемуся в быстрой ответной реакции. Об этом пишет сегодняшняя The Washington Times. Газета отмечает, что в Пентагоне царит раздраженное настроение.

Газета приводит мнение неназванного высокопоставленного офицера флота в отставке. "Для нашего поколения это - Перл Харбор. Самое время им врезать. И если при этом придется убить несколько невинных гражданских лиц, то так тому и быть".

Военнослужащий, занимающийся спецоперациями, заявил: "Американский народ и военные отныне будут готовы к применению сухопутных войск со всем сопряженным с этим риском". По его мнению, "ракеты здесь не помогут. Мы потратим миллионы на ракеты, которые разрушат палатки ценой в 20 долларов".

Военные считают, что после терактв в Вашингтоне и Нью-Йорке США должны будут пересмотреть свою позицию по поводу развертывания национальной ПРО. Английская Evening Standard приводит мнение советника Пентагона Нормана Полмара. По его словам, в первую очередь будет произведен пересмотр плана создания в США системы НПРО - любимого проекта президента Дж. Буша.

"Множество людей скажут, что нам необходимо больше расходовать на разведку и борьбу с терроризмом, нежели выбрасывать миллиарды долларов на оборону против баллистических ракет, запуск которых против нас гораздо менее вероятен. Я согласен с тем, что цена развертывания ПРО будет непомерной", - цитирует газета американского специалиста.