Пришедшая к власти "Грузинская мечта" не захотела делать дворянку Канделаки министром
Russian Look

Победившая на выборах в Грузии партия не собиралась предлагать телеведущей Тине Канделаки пост в правительстве: информацию о том, что знаменитую уроженку Тбилиси собираются сделать министром, представители "Грузинской мечты" назвали слухами.

Тина Канделаки "не рассматривается и никогда не рассматривалась на какую-либо должность в новом правительстве", передает ИТАР-ТАСС слова представителя "Грузинской мечты" Давида Усупашвили. Политик признался, что сам узнал о возможном назначении Канделаки на должность министра из СМИ, отмечает "Интерфакс".

О том же заявила и кандидат на пост главы внешнеполитического ведомства Грузии Майя Панджикидзе: "Имя Канделаки не упоминалась ни разу в ходе консультаций по формированию нового правительства Грузии". Политики также отвергли предположение, что телеведущую могут назначить послом Грузии в России.

Между тем представители партии ничего не сказали о возможности Тины Канделаки занять руководящий пост на одном из государственных телеканалов Грузии. О том, что знаменитой грузинке собираются предложить именно эту должность, накануне писала в своем Twitter журналистка Евгения Альбац, которая сослалась на источник в Тбилиси.

Сама Канделаки также назвала информацию о своем назначении пустыми слухами. "У меня нет грузинского гражданства", - объяснила телеведущая. Между тем она подтвердила, что уезжает на родину по делам. "Пишу и сама не верю, что наконец-то это возможно!!!" - отметила ведущая в своем Twitter (будучи ярым противником президента Михаила Саакашвили, телеведущая долгое время принципиально не посещала Грузию).

Между тем у Тины Канделаки успели найти некоторые сходства с будущим лидером Грузии Бидзиной Иванишвили: оказалось, что дворянский род, к которому она принадлежит, жил в одной местности с родом Иванишвили. Кроме того, у российской телезвезды есть связи в еще несформированном правительстве Грузии: она давно дружит с Кахой Каладзе - бывшим футболистом "Милана" и кандидатом на пост вице-премьера.

В прошлом году кандидатуру Тины Канделаки якобы рассматривали на должность заместителя министра образования России. "Она хорошая мама, у нее ребенок учится в пятом классе, и она знает многие проблемы школы и учеников, понимает, что нужно образовательным учреждениям", - комментировал эту информацию экс-глава Минобразования Андрей Фурсенко. Однако потом он отверг эти слухи, заявив, что о назначении Канделаки "речь не идет".