В Мюнхене неонацисты пошли в рукопашную
Архив NTVRU.com

В Мюнхене во время марша неонацистов в субботу в результате столкновения с полицией арестованы 14 человек. Как передает РИА "Новости", беспорядки возникли в тот момент, когда левые радикалы начали предпринимать попытки перегородить маршрут следования неонацистской демонстрации.

В шествии сторонников праворадикальной Национал-демократической партии Германии /НПД/ в Мюнхене участвуют примерно 950 правых радикалов из разных регионов страны. Они протестуют против показа здесь исторической документальной фотовыставки, разоблачающей преступления гитлеровского вермахта во время Второй мировой войны.

Накануне, в пятницу, Административный суд Баварии отменил запрет городских властей Мюнхена, наложенный на эту неонацистскую вылазку. В то же время суд запретил неонацистам использовать фашистские символы и скандировать лозунги.

Одновременно с неонацистским маршем сейчас в Мюнхене по призыву городского совета депутатов столицы Баварии и ряда общественных организаций примерно 2 тыс. горожан участвуют на центральной старинной площади Мариенплатц в митинге против возрождения "коричневой чумы" в Германии.

Для обеспечения правопорядка в Мюнхен в субботу стянуты около 3 тыс. полицейских из 5 федеральных земель Германии.