Джордж Буш заявил, что создание палестинского государства должно быть частью процесса ближневосточного мирного урегулирования
Архив NTVRU.com

Сегодня на пресс-конференции в Белом доме Джордж Буш заявил, что создание палестинского государства должно быть частью процесса ближневосточного мирного урегулирования, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я полагаю, что должно быть палестинское государство, границы которого должны определить стороны, при условии, что палестинское государство будет признавать право Израиля на существование и будет относиться к Израилю с уважением, и будет поддерживать мир на границах с ним", - заявил Буш, выступая в четверг на пресс-конференции в Белом доме.

Джордж Буш готов встретиться с руководителем Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом, но только в том случае, если такая встреча внесет реальный вклад в ближневосточное урегулирование.

"Если это будет лишь возможность для позирования перед фотокамерами, которая породит нереальные надежды, я не буду встречаться", - сказал президент.

Буш приветствовал предпринимаемые в последнее время Арафатом усилия по обузданию экстремистских элементов на территории ПНА и выразил надежду на то, что эти меры позволят ослабить насилие на Ближнем Востоке и создадут условия для возвращения сторон за стол переговоров.