Как утверждает житель Агры на севере Индии, страдающий от "многопалости" или, по научному, полидактилии, он способен печатать  cо скоростью более 100 слов в минуту, несмотря на свой недуг
Global Look Press

Индиец Виджай Сингх с нестандартным количеством пальцев на руках - по шесть на каждой - решил отправиться на поиски работы в Великобританию из-за того, что на родине ему отказали уже 50 компаний, пишет The Daily Mail.

Как утверждает житель Агры на севере Индии, страдающий от "многопалости", или, по научному, полидактилии, он способен печатать на компьютере со скоростью более 100 слов в минуту, несмотря на свой недуг.

Желая использовать столь необычный подарок судьбы, индиец пытался устроиться стенографистом или секретарем в крупные компании. Но работодатели, как оказалось, предпочитают трудоустраивать миловидных девушек даже без видимых талантов, но никак не мужчин с 12 пальцами на руках, отмечает британское издание Metro.

Стоит отметить, что в Индии это редкое генетическое заболевание особенно распространено: шестипалых людей там настолько много, что правоохранительными органами ведется учет по "шестипалости" как одному из признаков в ряду особых примет, отмечает Russia Today.

При этом Сингха можно считать настоящим счастливцем, так как в большинстве случаев при этом заболевании "лишние" пальцы не функционируют и их попросту удаляют хирургическим путем.