Своим поведением девушки пытались привлечь внимание к проблеме легальности секс-индустрии в Нидерландов
FEMEN

Активистки женского движения Femen в полуобнаженном виде устроили ночную фотосессию на улицах Амстердама. Своим поведением девушки пытались привлечь внимание к проблеме легальности секс-индустрии в Нидерландах, сообщается на сайте Femen.

Представительницы движения за права женщин по всему миру, как они сами себя именуют, по традиции оголились по пояс и расписали свои тела слоганами "Вы не покупаете - я не продаю" и "Нет спроса, нет предложения" на русском и голландском языках. Таким образом "Femen Нидерланды выступили в поддержку международной кампании за криминализацию клиентов секс-индустрии".

По мнению активисток движения, "если клиенты не покупают, то проститутки не продают", поэтому "люди должны быть лишены права покупать другого человека и использовать его как сексуальный объект". "Кампанией "Вы не покупаете - я не продаю", Femen делает реальное обещание: "Мы будем бороться против секс-индустрии, мы приведем к ответственности клиентов-эксплуататоров!" - отмечается на сайте движения.

"Femen Нидерланды требует отменить позорную ошибку своей страны и отменить легальность голландской секс-индустрии. Femen требует ввести уголовную ответственность для клиента проституции и положить конец узакониванию сексуальной эксплуатации женщины! Нет проституции!" - призывают девушки.

Отметим, что с 2000 года в Нидерландах официально легализована проституция. В страну в поисках заработков постоянно приезжают девушки из бедных стран Восточной Европы, Африки, Латинской Америки и попадают на знаменитую улицу "красных фонарей" в Амстердаме. В течение многих лет власти утверждали, что разрешение открывать публичные дома - это панацея от всех проблем, связанных с секс-индустрией. Однако в 2007 году мэр столицы страны признал, что легализация была ошибкой.

"Изнасилования, болезни, избиения, убийства, унижения, вот что ждет каждый день женщин, продающих свои тела. Молодым девушкам обещали хорошую "легальную" работу и хорошее будущее в богатой Голландии, но в конечном итоге они оказались в аду", - подчеркивают Femen в своем заявлении.

Между тем NEWSru.ua напоминает, что в марте Femen напали на депутата Европарламента Эльмара Брока в Брюсселе, который, по утверждению активисток, пользовался услугами украинских проституток. Кроме того он якобы позволял себе выражаться об украинках в крайне оскорбительных формах. В результате девушки были арестованы полицейскими, охраняющими Европарламент.