Маргарет Тэтчер едва не "похоронили" из-за кошки канадского министра
foto.ng.ru

Канадский министр транспорта Джон Бейрд едва не устроил грандиозный дипломатический скандал, невольно распустив слух о смерти бывшего премьер-министра Великобритании 84-летней Маргарет Тэтчер. Опечаленный смертью своей любимой кошки по кличке Тэтчер, он, не задумываясь о последствиях, отослал своему другу-политику такое сообщение: "Тэтчер умерла" ("Thatcher has died").

Получатель сообщения в это время находился на торжественном вечере в Торонто в честь канадских ветеранов и их семей, на котором присутствовали порядка 2 тысяч членов Консервативной партии и премьер страны Стивен Харпер. Считая, что речь идет о Маргарет Тэтчер, политик переслал сообщение присутствующим, и в считанные секунды известие о "смерти" английской "железной леди" стало на вечере новостью номер один.

Харпер немедленно поручил своему помощнику Димитрию Судасу связаться с Букингемским дворцом и британским МИД, чтобы получить от них официальное подтверждение, сообщает Edmonton Journal со ссылкой на Canwest News Service. Там в ответ выразили полное недоумение, заверив, что леди Маргарет жива и здорова.

Сразу после этого на смартфоны присутствующих поступили сообщения о том, что произошло недоразумение. По словам свидетелей, Судас так прокомментировал произошедшее: "Я бы сам убил эту кошку, если бы она была жива".