Он был признан виновным в присвоении 40 тысяч фунтов стерлингов (66 тысяч долларов) из полагавшегося ему как депутату финансового фонда оплаты персонала
eureferendum.blogspot.com

К двум годам тюремного заключения приговорил британский суд бывшего депутата Европарламента 61-летнего Тома Уайза, представлявшего в европейском законодательном органе Партию независимости Соединенного Королевства (ПНСК).

Он был признан виновным в присвоении 40 тысяч фунтов стерлингов (66 тысяч долларов) из полагавшегося ему как депутату финансового фонда оплаты персонала.

Будучи европейским парламентарием, Уайз в период с декабря 2004 года по декабрь 2005 года регулярно переводил на свой тайный банковский счет большую часть зарплаты своего секретаря Линдси Дженкинс. Последняя при окладе в три тысячи фунтов стерлингов в месяц - о реальных размерах которого она не знала - получала лишь 500 фунтов. Остальное Уайз клал в свой карман.

Махинация Уайза была раскрыта лишь благодаря усилиям газетчиков, выведших депутата на чистую воду. После этого он был лишен депутатского мандата, а затем и членства в ПНСК.

Помимо тюремного заключения суд обязал бывшего депутата также выплатить 30 тысяч фунтов стерлингов судебных издержек, связанных с проведением этого процесса, передает ИТАР-ТАСС.