В Норвегии подсчитали больных свиным гриппом
Reuters

В Норвегии свиным гриппом заразились 900 тыс. человек - около 17% населения, подсчитали в департаменте здравоохранения. Эпидемия стремительно развивается: лишь за последнюю неделю вирус A/H1N1 подхватили полмиллиона человек, передает Norway News.

Впрочем, не все верят, что в стране почти миллион больных. Лишь часть случаев свиного гриппа подтверждается лабораторными анализами, отмечает сайт Delfi.ee.

По подсчетам новостного агентства NTB, заболевших более 600 тыс. К настоящему времени в Норвегии от свиного гриппа скончались 16 человек. Около 100 человек проходили интенсивное лечение. По состоянию на среду в реанимации находились 20 человек.

По данным ВОЗ, от свиного гриппа по всему миру скончались уже более 6 тыс. человек. Вирус распространился в 199 странах. Наибольшее количество смертельных исходов зафиксировано в Северной и Южной Америке.

В то же время Всемирная организация здравоохранения рекомендовала не регистрировать все без исключения случаи A/H1N1, поскольку он не представляет какой-то особой опасности для человека.

В России, по неподтвержденным данным, число жертв вируса А/H1N1 приблизилось к 30. Подтверждено больше 4,5 тыс. случаев свиного гриппа, сообщила в понедельник министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Власти подчеркивают, что поводов для паники нет: свиной грипп практически не отличается от обычного, а ситуация с острыми респираторными заболеваниями в стране такая же, как и в прошлые годы.