Британский телеканал SkyNews демонстрирует в эти минуты кадры огромного столпа дыма, заволакивающего небо Лондона. Официальные лица от комментариев пока воздерживаются
SkyNews

Небо Лондона в понедельник напоминало кадры из фильма-катастрофы. Гигантский столп дыма поднимался из восточного района Старфорда и был виден из любой точки мегаполиса.

Как выяснилось, сильный пожал бушевал на месте строительства будущей Олимпийском деревни, возводимой к Играм 2012 года. Горело огромное хранилище автобазы, подлежавший сносу. Полиция подтвердила, что в продуктах горения содержался вызывающий, в частности, рак, асбест.

По предварительным данным, пожар вспыхнул в 12:15 (15:15 по московскому времени), передает SkyNews. Из близлежащих заданий были эвакуированы сотни работников. О пострадавших не сообщается.

Причиной сильного пожара стал несчастный случай, сообщил журналистам руководитель Комитета по строительству олимпийских объектов Дэвид Хиггинс. Не исключают, что вспыхнуло топливо. С огнем боролись по меньшей мере 75 пожарных.

По словам очевидцев, непосредственно перед пожаром они слышали сильный взрыв. Крановщик Джеймс О'Конор говорит, что пожар начался внезапно. По сообщению Скотланд-Ярда, нет оснований считать, что инцидент имеет какое-либо отношение к терроризму.

Британские СМИ сообщают, что горящее здание подлежало сносу: на его месте должны возвести олимпийские объекты, и как уточняют британские власти, разбор конструкций автобазы уже шел. По неофициальным данным, компания, имевшая подряд на снос, работала с полистиролом.

Всего в нескольких милях от места пожара расположен крупный деловой район Canary Wharf. Из-за сильного задымления были закрыты некоторые автомобильные магистрали британской столицы. Пожар не повлиял на работу расположенного поблизости аэропорта London City Airport, передает ВВС.