Ученые доказали: женщины с пышными формами могут "задавить" еще и интеллектом
i.podrobnosti.ua

Научное исследование выдвинуло версию, что женщины с большой грудью и бедрами не только живут дольше, но они еще и умнее. Мужчины находят их более симпатичными – это факт, так как мужчины реагируют в первую очередь на женщину, способную к воспроизведению потомства. Однако теперь ученые увидели связь между физическими данными и интеллектуальными способностями женщины, пишет The Daily Telegraph.

Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и Университета Питтсбурга пришли к выводу, что женщины с большей разницей между размером талии и бедер рожают детей с более высокими интеллектуальными способностями. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

Исследование, которое будет опубликовано на этой неделе, показывает, что мужчины, которые любят дам, чья фигура напоминает "песочные часы", ценят их за больший ум и то, что они рожают более умных детей, чем женщины плоские или имеющие пропорции "яблока". В качестве примера The Daily Telegraph приводит Найджеллу Лоусон. Самая известная в Британии обладательница пышных форм пишет книги о питании, а в свое время закончила Оксфорд.

Напомним, ранее учеными из Университета Эдинбурга было установлено, что грудное вскармливание младенца не влияет или мало влияет на его интеллект.

Чем больше жирных кислот в бедрах, тем более развит мозг

Ученые обнаружили, что в женских бедрах содержатся жирные кислоты омега-3, которые способствуют развитию мозга матери, а также ребенка в ходе беременности. В то же время жир вокруг талии содержит много жирных кислот омега-6, которые не помогают развитию мозга.

"Крупные бедра содержат важные питательные вещества, которые способствуют развитию мозга и помогают рожать умных детей", – объяснил один из исследователей, Стивен Галин из Университета Санта-Барбары. Его коллега из Университета Питтсбурга Уильям Лассек говорит: "Мужчины реагируют, поскольку это важно для воспроизводства".

Научные исследования неоднократно показывали, что мужчины всех возрастов находят женщин с большой грудью и большими бедрами более привлекательными. Одна из работ, опубликованных в этом году, показывает, что еще древние египтяне предпочитали женщин с пышными формами.

В то же время причина подобных предпочтений не была точно установлена. Многие ученые полагали, что фигура с более выраженными формами показывает мужчине: женщина способна лучше выносить ребенка и проживет дольше. Исследователи протестировали 16 тысяч женщин и девушек и обнаружили, что женщины с большей разницей между размером талии и бедер и их дети демонстрируют значительно лучшие успехи в ходе тестирования.

В работе высказывается предположение, что дети, рожденные матерями-подростками, хуже справляются с познавательными тестами, поскольку у их матерей в бедрах не было накоплено достаточного количества кислот омега-3.