Группа следователей ООН, расследующих дело об убийстве бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири, встретилась с президентом страны Эмилем Лахудом
www.interet-general.info

Группа следователей ООН, расследующих дело об убийстве бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири, встретилась с президентом страны Эмилем Лахудом, сообщает его пресс-служба.

В сообщении говорится, что в ходе встречи Лахуд предоставил информацию, касающуюся сообщений о телефонных звонках в президентский дворец, сделанных до и после покушения на Харири.

Глава следователей ООН Детлев Мехлис ранее заявил, что Лахуд не является подозреваемым по этому делу, однако один из ближайших помощников просирийского лидера Ливана фигурирует среди четверых ливанских генералов, обвиняемых в организации покушения, сообщает ВВС.

Встреча президента со следователями длилась около часа. В ходе нее президент ответил на вопросы, касающейся организации связи и системы управления в президентском дворце, сообщает AP.

Тем временем президент США Джордж Буш призвал Сирию начать в полной мере сотрудничать со следователями и "перестать устрашать и дестабилизировать ливанское правительство".

В течение нескольких десятилетий Сирия имела решающее слово в ливанской политике. Гибель Харири вынудила Дамаск вывести свои войска из Ливана.

В предварительном отчете следствия говорится, что организацию убийства были вовлечены высокопоставленные официальные лица Сирии и Ливана. Обе страны отрицают эти обвинения.