За взрывами в трех отелях, прогремевшими в среду в Аммане, стоит международная террористическая группировка "Аль-Каида", заявил вице-премьер Иордании Марван аль-Муашер
www.alrai.com

За взрывами в трех отелях, прогремевшими в среду в Аммане, стоит международная террористическая группировка "Аль-Каида", заявил вице-премьер Иордании Марван аль-Муашер. Такой вывод сделан по результатам расследования, сообщает Reuters.

В пятницу группировка "База джихада в Междуречье", являющаяся иракской ветвью "Аль-Каиды", сообщила, что исполнителями терактов в Иордании были четверо иракцев.

Как сообщает катарский телеканал Al-Jazeera, очередное заявление террористов "Аль-Каиды" размещено на одном из сайтов в интернете.

Боевики утверждают, что за организацией и исполнением терактов в иорданской столице 9 ноября стоит группа иракцев - трех мужчин и жены одного из них. Имена террористов не называются.

В среду вечером в трех гостиницах Аммана - Radisson SAS, Grand Hyatt и Days Inn - прогремели взрывы, в результате которых, согласно последним данным, 59 человек погибли и около 100 получили ранения.

Ответственность за взрывы взяла на себя иракское отделение "Аль-Каиды" во главе с иорданцем Абу Мусабом аз-Заркави.