Судебное заседание по делу Слободана Милошевича отменено в связи с его болезнью
Архив NEWSru.com

Во вторник было отменено судебное заседание по делу Слободана Милошевича в связи с болезнью подсудимого, передает РИА "Новости".

По мнению врачей, у Милошевича за время пребывания в тюрьме повысилось кровяное давление и обострились сердечно-сосудистые заболевания.

В понедельник во время судебного заседания Милошевич выглядел настолько бледным и рассеянным, что один из его юридических помощников попросил суд прервать слушания. По мнению сербских адвокатов, в последние дни Милошевич не в состоянии концентрировать внимание на документах и показаниях свидетелей.

Экс-президенту Югославии в августе исполнился 61 год. Свой последний день рождения он встречал в камере тюрьмы Схейвенинген в Гааге, где находится с июня 2000 года.

Российские коммунисты обвинили суд в действиях, ведущих к гибели бывшего президента Югославии

КПРФ обвинила судей и прокуроров "натовского трибунала" в Гааге в действиях, ведущих к гибели бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в пресс-службе партии.

По мнению коммунистов, "многочасовые изнурительные заседания, лишение медпомощи и возможности бывать на свежем воздухе" могут привести к "тяжелому инсульту" Милошевича.

"Непосильные нагрузки в виде 100 тыс. страниц документов и 600 видеокассет, которые он должен изучать вместо отдыха, разрушают здоровье бывшего главы югославского государства", - полагают они.

Коммунисты заявили, что гаагские прокурор Карла дель Понте и судья Ричард Мэй "вполне сознательно ведут дело к гибели политического заключенного", что "противоречит всем общепризнанным гуманитарным нормам".

КПРФ призвала российские власти "предотвратить расправу над бывшим главой дружественного государства".