Между тем, все пассажиры угнанного самолета, возможно, вернутся в Москву еще до понедельника. По словам Михаила Богданова, все 47 пассажиров и 10 членов экипажа чувствуют себя хорошо. "Сейчас они поели и отдыхают в здании аэропорта, и как только мы с изра
Архив НТВ

Как стало известно сегодня около 3 часов дня, человека, угнавшего в субботу в Израиль самолет ТУ-154, зовут Загиром Гусейновым. Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД в Махачкале сообщает, что Гусейнов √ житель Дагестана, и его уже трижды судили за разные уголовные преступления.

По словам российского посла в Израиле Михаила Богданова, сейчас Загира Гусейнова уже допросили израильские полицейские и представители российских спецслужб. "Израильские власти готовы передать террориста России, и это произойдет в ближайшие несколько дней", - заявил Богданов. При этом, судя по заявлениям МВД Дагестана, после возвращения Гусейнова привезут в Махачкалу.

Корреспондент НТВ Александр Ступников сообщает, что израильские военные называют террориста "странным". "Вначале преступник действительно заявлял, что угнал самолет, чтобы помочь таким образом палестинцам в борьбе с евреями, но потом он сказал, что, на самом деле считает еврейский народ самым умным, и как раз поэтому угнал самолет в Израиль", - передает корреспондент НТВ. По словам Александра Ступникова, у террориста нашли письма, в которых он обращался к народу Израиля и к императору Японии и предупреждал о "желтой угрозе" для всего мира.

Что террорист имел ввиду, пока неизвестно. Полный текст посланий Гусейнова также до сих пор не обнародован.

Между тем, все пассажиры угнанного самолета, возможно, вернутся в Москву еще до понедельника. По словам Михаила Богданова, все 47 пассажиров и 10 членов экипажа чувствуют себя хорошо. "Сейчас они поели и отдыхают в здании аэропорта, и как только мы с израильтянами решим все формальные вопросы, наши граждане полетят домой", - сказал посол России.