По сообщениям из Тель-Авива, начальник генштаба армии Израиля Шауль Мафаз официально подтвердил, что террорист, захвативший российский ТУ-154, сдался властям. Как заявил Мафаз, все 57 заложников, летевших на самолете, освобождены, "их накормят, и вскоре о
Архив НТВ

По сообщениям из Тель-Авива, начальник генштаба армии Израиля Шауль Мафаз официально подтвердил, что террорист, захвативший российский ТУ-154, сдался властям. Как заявил Мафаз, все 57 заложников, летевших на самолете, освобождены, "их накормят, и вскоре они улетят в Россию".

Корреспондент НТВ в Израиле Александр Ступников рассказал НТВ.ру, что сейчас все заложники уже вышли из самолета. По словам Александра Ступникова, среди пассажиров - двое детей, которые из-за жары в салоне ТУ-154 почувствовали себя плохо, и, возможно, их отвезут в больницу. "Дело в том, что еще с утра в самолете сели аккумуляторные батареи и выключился кондиционер, а в Израиле жарко", - сообщил нам корреспондент НТВ.

По его словам, израильские военные не уверены до конца, что террорист был один, но пока они еще не обследовали самолет. Имя преступника также не раскрывается

Ранее посол России в Израиле Михаил Богданов заявил радиостанции "Эхо Москвы", угонщик - житель Дагестана. Тогда же посол сказал, что у террориста не было никакого оружия, а бомба, которой он угрожал взорвать самолет, оказалась муляжом. При этом, по словам начальника генштаба Израильской армии Мафаза, у преступника все-таки было настоящее оружие. Поведение угонщика начальник генштаба назвал "странным".

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, пассажиры рейса 884 - это, в основном, болельщики футбольного клуба "Анжи" из Махачкалы, которые летели в Москву на матч их команды с "Торпедо". Также на борту был министр финансов Дагестана с охраной и несколько сотрудников аппарата ФСБ, возвращавшихся из командировки.