По сообщениям из Израиля, террорист, угнавший в субботу вечером российский самолет ТУ-154, сдался властям. Как сообщают сейчас израильские радиостанции, террорист действительно был один, и, судя по всему, не вооружен
Архив НТВ

По сообщениям из Израиля, террорист, угнавший в субботу вечером российский самолет ТУ-154, сдался властям. Как сообщают сейчас израильские радиостанции, террорист действительно был один, и, судя по всему, не вооружен.

Подробности пока неизвестны.

Между тем, информацию о сдавшемся террористе уже подтвердил посол России в Израиле Михаил Богданов. В интервью "Эхо Москвы" он заявил, что самолет угнал житель Дагестана, у которого не было оружия. Для угроз террорист использовал муляж взрывного устройства. Источники агентства Reuters в израильском военном командовании говорят, что этот человек производит "странное впечатление".

По некоторым сообщениям, террорист вышел на переговоры в майке, трусах и домашних тапочках.

Сейчас все пассажиры, летевшие из Махачкалы в Москву рейсом 884, освобождены. Reuters сообщает, что израильские военные, вероятно, проверят, нет ли среди них соучастников угона, а затем их отвезут в гостиницу.