Самолет Ту-154 дагестанских авиалиний, захваченный этой ночью неизвестными террористами, находится сейчас на израильской военной базе Увда близ города Эйлат, - сообщает радио "Эхо Москвы"
Съемки НТВ

Самолет Ту-154 дагестанских авиалиний, захваченный этой ночью неизвестными террористами, находится сейчас на израильской военной базе Увда близ города Эйлат, - сообщает радио "Эхо Москвы".

На борту - 48 пассажиров, включая двоих детей и 10 членов экипажа.

Как сообщает "Эхо Москвы", в числе пассажиров - министр финансов Дагестана Абдусамат Гамидов.

В связи со случившимся премьер-министр Израиля Эхуд Барак, направлявшийся на переговоры в США, вылетел из Лондона в Тель-Авив. Помощник Барака по национальной безопасности Дэнни Ятом заявил, что угонщики самолета - чеченцы. "Мы точно знаем, что это чеченские исламские террористы, которые решили своими действиями поддержать палестинское восстание в Израиле" - сказал Ятом. По сообщениям из Израиля угонщики лайнера попросили у израильских властей дать им возможность провести пресс-конференцию.

Самолет совершал рейс Махачкала-Москва. Около полуночи на землю поступило сообщение о том, что неизвестные требуют от пилотов лететь в Израиль. После дозаправки в Баку,самолет вылетел в Тель-Авив. Террористы планировали приземлиться в аэропорту имени Бен-Гуриона, однако власти Израиля не разрешили это сделать. В воздух даже поднимался самолет израильских ВВС. В результате Ту-154 был посажен на территории военной базы.

По сообщению агентсва Рейтер, дверь самолета открыта,очевидно, для поступление воздуха, но угонщиков не видно.