Эвакуация останков жертв пожара, случившегося в субботу на фуникулере в районе горнолыжного курорта Капрун в Зальцбурге, должна была начаться сегодня утром. Однако, как сообщает корреспондент НТВ, эти работы до сих пор начаты не были
Съемки НТВ

Эвакуация останков жертв пожара, случившегося в субботу на фуникулере в районе горнолыжного курорта Капрун в Зальцбурге, должна была начаться сегодня утром. Однако, как сообщает корреспондент НТВ, эти работы до сих пор начаты не были. Причин этому несколько. Во-первых, внутри тоннеля, где произошла катастрофа, до сих пор очень сильное задымление и очень высокая температура. Во вторых, спасатели опасаются того, что выгоревший поезд может рухнуть вниз, и продолжают его закреплять.

Причины катастрофы до сих пор неизвестны. Согласно одной из версий, выдвинутой специалистами следственных органов Австрии, возгорание произошло в результате короткого замыкания внутри тоннеля. По другой версии воспламенились канистры с топливом внутри фуникулера. Однако официально ни одна из них еще не подтверждена.

По уточненным данным, во время пожара на фуникулере в австрийских Альпах погибло 150 человек. По словам главы провинции Зальцбург Франца Шаусбергера, 85 из них опознаны с большой степенью достоверности. Среди опознанных большинство австрийцев и немцев, а также 10 японцев и три американских солдата.