Резня в китайском детском саду: убиты семь малышей, 20 раненых
Reuters

На северо-западе Китая в результате нападения на детский сад погибли шестеро детей и один воспитатель, еще 20 детей получили ранения, передает ИТАР-ТАСС. Инцидент произошел утром в городе Ханьчжун провинции Шэньси. О подробностях нападения почти не сообщается. Отмечается лишь, что дети и воспитатель "были зарублены", передает "Интерфакс".

Нет также сведений о личности нападавшего. Преступник после нападения на детей покончил жизнь самоубийством, заявил представитель городских властей Лю Сяоминь . Однако пока эта информация не получила подтверждений из других источников, отмечает BBC.

Все пострадавшие отправлены в больницу, об их возрасте и состоянии здоровья не сообщается.

Преступления против детей были совершены, несмотря на организованное по всей территории Китая усиление охраны школ с размещением дополнительных полицейских и охранников при входе в учебные заведения, отмечает MSNBC.

За последние две с половиной недели в разных провинциях страны произошло несколько громких нападений на детей. Так, 30 апреля в городе Вэйфан (провинция Шаньдун) преступник молотком нанес ранения пятерым детям в учреждении дошкольного образования, а затем совершил акт самосожжения.

До этого в городе Тайсин (провинция Цзяньсу) маньяк, ворвавшись в детский сад с ножом, ранил 28 детей и трех взрослых. В провинции Фуцзянь восемь детей погибли и пять были ранены в результате нападения на начальную школу вооруженного ножом маньяка.

Эксперты в качестве одной из причин этих атак называют давление современного общества на психику человека.