В феврале 2008 года исследования, проведенные медицинской службой армии США показали, что военнослужащие третьего или четвертого сроков службы страдают психическими расстройствами в два раза чаще
НТВ

Американский военнослужащий, расстрелявший пятерых сослуживцев на американской базе в Багдаде, незадолго до этого был разоружен одним из командиров после ссоры, так как находился в "нестабильном состоянии". Ссора произошла в здании центра психологической помощи военнослужащим. Позже солдат достал где-то оружие, вернулся в центр и открыл огонь по сослуживцам, сообщает ABC.

По данным агентства, стрелявший находился в Ираке третий срок службы и недавно оказался под наблюдением психологов, хотя ранее не обращался за помощью.

В феврале 2008 года исследования, проведенные медицинской службой армии США, показали, что военнослужащие третьего или четвертого сроков службы страдают психическими расстройствами в два раза чаще тех, кто служит лишь первый срок.

Напомним, стрельба на военной базе США Camp Liberty, расположенной поблизости от аэропорта Багдада, произошла в понедельник, 11 мая, около 2 часов дня. Вооруженный солдат вошел в здание центра психологической помощи военнослужащим и открыл огонь по сослуживцам. В результате этого погибли пять человек - военнослужащие, находившиеся в клинике, и сотрудники центра, четверо получили ранения, в том числе и стрелявший. Пока неизвестно, ранил ли он себя сам, или это был ответный огонь.

Сообщается также, что стрелявший был заключен под стражу.

Президент США Барак Обама выступил с заявлением по поводу случившегося, выразив соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. По словам Обамы, он уже провел совещание с министром обороны Робертом Гейтсом, который ознакомил его с подробностями происшествия.