Американские астронавты готовы раздвинуть границы Вселенной и найти там "нечто"
Reuters

Человечество способно найти жизнь во Вселенной по мере настойчивого исследования космоса, заявили американские астронавты в понедельник в Токио после возвращения на Землю в рамках космической миссии, передает AFP.

"Если мы раздвинем границы наших исследований, то непременно что-нибудь обнаружим во Вселенной", - сказал Майк Фореман, специалист по программе полета шаттла Endeavour, который вернулся на Землю в марте. "Возможно, это нечто будет не такое развитое, как мы, но исключать, что мы не одни в этой большой Вселенной, не стоит".

Члены команды 16-дневной миссии шаттла Endeavour, включая одного японского астронавта, заявили, что пока они не видели нечто необъяснимое или таинственное относительно других форм жизни. Однако, по словам астронавтов, они будут искать явления, которые не поддаются объяснению.

"К сожалению, мы сейчас находимся на начальном этапе освоения космоса, и наши шаги сравнимы с первыми шагами ребенка. Необходимо время, чтобы вступить в контакт со Вселенной", - заявил бортинженер Ричард Линнехан.

Отметим, эти заявления астронавтов связаны с официальной проверкой Японии якобы имеющихся многочисленных свидетельств о появлении НЛО. В декабре прошлого года правительство Японии официально объявило, что не располагает какими-либо сведениями о существовании неопознанных летающих объектов, имеющих отношение к внеземным цивилизациям.