Сессия ливанского парламента, которая должна была состояться во вторник для выборов президента страны, перенесена на 10 июня
Архив NEWSru.com

Сессия ливанского парламента, которая должна была состояться во вторник для выборов президента страны, перенесена на 10 июня. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня спикер законодательного собрания. Это 19-й по счету перенос голосования в стране, живущей в условиях внутриполитического кризиса, острейшего со времен гражданской войны 1975-90 гг.

Кризис, продолжающийся последние полтора года, на прошлой неделе вылился в открытые столкновения между сторонниками правящей коалиции и боевиками шиитской организации "Хизбаллах", играющей "первую скрипку" в рядах оппозиции.

В опубликованном сегодня в Бейруте заявлении командования ливанской армии говорится, что военные, начиная со вторника, будут применять силу для восстановления законности и порядка в соответствии с законом.

На состоявшемся в воскресенье в Каире экстренном совещании Лиги арабских государств (ЛАГ) по Ливану, министры иностранных дел стран ЛАГ призвали противоборствующие стороны к немедленному прекращению огня и размещению армейских подразделений в районах конфликта. Они высказались за незамедлительное сформирование правительства национального единства в Ливане и избрание командующего армией Мишеля Сулеймана президентом страны.