В Ливане продолжаются бои между правительственными силами и группировками: один погибший, шестеро раненых
RTV International

По меньшей мере один человек убит и шестеро ранены в понедельник в столкновениях между сторонниками оппозиции и правящей власти в районе расположенного на севере Ливана города Триполи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Активисты возглавляющего правящую коалицию движения "Аль-Мустакбаль", говорится в сообщении, обстреляли из гранатомета жилой дом, что и привело к жертвам.

Затихшие было накануне бои между активистами "Аль-Мустакбаль" и сторонниками возглавляемой движением "Хизбаллах" оппозиции вспыхнули в ливанском Триполи в понедельник утром с новой силой.

В настоящее время подразделения ливанской армии, введенные в город, пытаются взять ситуацию под свой контроль. Ранее в понедельник вмешательство армии положило конец столкновениям между сторонниками и противниками правящей власти в районе расположенного к востоку от Бейрута города Алей. В продолжавшихся всю ночь боях там были убиты по меньшей мере 12 человек и 26 ранены.

Всего за время начавшихся в среду, 7 мая беспорядков в Ливане, по данным ливанских медицинских источников, погибли 47 человек, около 190 были ранены.