Самолет авиакомпании "Аэрофлот" с выехавшими из Ливана, где продолжаются вооруженные столкновения между сторонниками оппозиции и правящей коалиции, российскими туристами на борту вылетел из сирийской столицы Дамаска в Москву
Вести

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" с выехавшими из Ливана, где продолжаются вооруженные столкновения между сторонниками оппозиции и правящей коалиции, российскими туристами на борту вылетел из сирийской столицы Дамаска в Москву, сообщил консул РФ в Сирии Андрей Черновол.

Последние несколько дней в Бейруте и других городах и районах страны происходят столкновения между вооруженными представителями проправительственных сил и оппозиции во главе с движением "Хизбаллах". За это время в различных районах Ливана погибли не менее 40 человек, около 70 получили ранения.

Самолет вылетел с опозданием примерно в 45 минут. На борту Boeing-767-300, который был прислан авиакомпанией в связи с увеличением числа пассажиров вместо обычно выполняющего рейсы в Дамаск А-320, находятся 218 пассажиров.

Среди них, по информации консула, - все те россияне, которые покинули в воскресенье Ливан на автобусе, организованном посольством РФ в этой стране. Исключение составили две российские теннисистки, принимавшие участие в теннисном турнире в ливанском городе Джуния, которым не надо лететь в Москву, передает РИА "Новости".

По информации дипломата, возможно, этим рейсом не смогли отправиться на родину все россияне, которые самостоятельно добирались из Ливана до дамасского аэропорта, поскольку организованная диппредставительством РФ в Бейруте доставка до Дамаска не являлась плановой эвакуацией.

"Некоторые из них, например, имели билеты не на прошлый субботний рейс из Бейрута, а на рейс, который еще только будет через несколько дней, поэтому их могли не посадить, но эти проблемы уже будет решать авиакомпания "Аэрофлот", - пояснил Черновол.

Как ожидается, самолет прибудет в российскую столицу в понедельник утром.