Президент Венесуэла Уго Чавес только в честь Дня Матери, который отмечают во всем мире 11 мая, удержался от еще более оскорбительных высказываний в адрес немецкого канцлера Ангелы Меркель
el-nacional.com

Президент Венесуэлы Уго Чавес только в честь Дня Матери, который отмечают во всем мире 11 мая, удержался от еще более оскорбительных высказываний в адрес немецкого канцлера Ангелы Меркель, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Reuters.

На заседании кабинета министров Чавес начал фразу: "Госпожа канцлер, вы можете идти в..." После этого он сделал небольшую паузу, в которой раздалось понимающее хихикание генералов и членов кабинета министров и продолжил: "Но поскольку вы женщина, я промолчу".

Венесуэльский лидер, который называет американского президента Джорджа Буша "дьяволом" и "тираном", обрушился с критикой на Меркель после того, как она призвала лидеров Латинской Америки дистанцироваться от Чавеса.

"Она представляет немецкое право, то же самое, которое оправдывало фашизм и Гитлера. Такова сегодняшняя канцлер Германии", - сказал Чавес, назвав Меркель политической наследницей Адольфа Гитлера.

Чавес также отметил, что он может вступить с ней в полемику во время встречи глав государств Европы и Латинской Америки, которая должна состояться в Перу.

В сообщении Reuters отмечается, что Чавес в карман за словом не лезет. Президента Колумбии Альваро Урибе он прозвал "лгуном", которому нельзя даже доверить лавку с зеленью. Госсекретаря США Кондолизу Райс - "цепным псом дьявола", президента Мексики Висента Фокса – "маленькой шавкой".