По имеющимся сведениям, самолет приземлился на аэродроме в Лизбурге (штат Вирджиния)
nbc4.com

Власти США подняли тревогу после того, как небольшой самолет залетел в среду в запретное воздушное пространство над Вашингтоном и пролетел недалеко от здания Конгресса США на Капитолийском холме.

В самом Конгрессе, Белом доме и близлежащих правительственных учреждениях уже начали готовиться к срочной эвакуации людей, однако этого не понадобилось, тревога оказалась недолгой. "Мы поддерживаем обычный уровень безопасности в Белом доме", - заявила его пресс-секретарь Дана Перино.

В свою очередь представитель американского министерства национальной безопасности Лора Кинер сообщила журналистам, что по тревоге на перехват были подняты истребители ВВС США. По ее данным, самолет, летевший на небольшой скорости, вторгся в запретное для полетов авиации воздушное пространство, однако позднее покинул его.

Кинер не смогла уточнить тип самолета. По имеющимся сведениям, он приземлился на аэродроме в Лизбурге (штат Вирджиния), сообщает ИТАР-ТАСС. В настоящее время с пилотом проводится собеседование. "Пока нет никаких указаний на то, что существовала неотвратимая угроза", - сказала представитель МНБ.